под яросный стон балалаек

натужно скрипя кирзачаме
брожу по родной стороне
и бабы в сермяжных понёвах
беззубо улыбятся мне

тут яросный стон балалаек
и дивные трели сыча
тут раньше в шалашике ветхом
печник полюбил ильича   

как славно на горке у леса
стоять рассупонив шушун
и жёлтою пенистой струйкой
журчать на замшелый валун

курнувшы кизячной цыгарки 
и выпустив пёр из порток
гляжу как бежит за сараи 
чихая мохнатый сурок

неважно что кашляю часто
плешив и маленько горбат -
зато на груди моей впалой
наколки козырные в ряд

копуста, колбасный ошкурок 
и высохший клоп в бороде
зато покоряю свинарок 
чугунною фиксой во рте

протяжно скрипя костыляме 
паду в разноцветие трав
и стану смеяться от щястья
и плакоть в сермяжный рукав


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.