Решение

(ИЗ ЦИКЛА "СТИХИ МОЕЙ ЮНОСТИ")

Договорились мы с тобой о встрече,
Тепло рукопожатие твоё,
Но в этот пасмурный дождливый вечер
Решила я не ехать на неё.

Так получилось. Может и жалею,
Ведь ждал же ты меня, я знаю, ждал,
Не думал, а сказали б, не поверил,
Что не приеду нынче на вокзал.

Ты ждал. Я знаю, ты стоял, надеясь:
Сейчас вот, появлюсь из-за двери,
Но я не вышла, а из тучи, сеясь,
Струился дождь на волосы твои.

Ты думал, что приеду часом позже,
А может быть, что поезд опоздал,
Ты думал:- «На неё это похоже!»
И приходил с надеждой на вокзал.

Нет, не встречай. Я не приеду больше,
Прости, что не решалась я сказать,
Но надо было, раньше или позже,
Все наши отношения порвать.

Не ты моя судьба, моя отрада,
И не к тебе слова любви моей.
Не жди, и не ищи меня, не надо,
К былому не вернуться нам, поверь

И не суди меня уж слишком строго,
Я не могла иначе поступить,
Ведь нам с тобою разные дороги
Судилось в этой жизни проложить.

Прости за всё, что я не так сказала,
Что может быть, не нравилось тебе,
Перелистнём страницу. И с начала
Попробуем найти свой путь в судьбе.


Рецензии