Что-то нежное

Что-то нежное затвердело,
И виновного не найдёшь.
Твоё имя, пускай и белой,
Стало рифмой для слова "Нож".

Не смешно шутить, сжимать пальцы,
Выходить на балкон курить.
Чтобы искренне улыбаться -
Нужно искренне говорить.

Мне не скоро забыть запястья,
Чёрных глаз бешеный огонь.
Словно пёс, со слюнявой пастью,
Я запомню твою ладонь.

Этот мир не готов скончаться,
Наши ждут города шаги,
В час несчастия - улыбайся,
Вспоминая мои стихи.

Что-то нежное затвердело,
Осень гладит по голове.
Прозвучало и зазвенело
Твоё имя, в моей спине.


Рецензии