Антиопа

Антиопа, сестра моя, голос твой звонок,
Тонок стан совершеннейшей из амазонок.
Ноздри черных коней сдули пыль у порога,
Пусть Тесей восхваляет неприступность чертога.

Луноликая, пей, ведь грядет час расплаты -
Мы на ветви олив мужей бросим распятых,
И заплачет вся Аттика в наш женский день...
Что же ты, Девы дочь, побледнела как тень?

Так беги же к нему, предав дом, Меотиду!
В скорой страшной войне будешь мною убита.
В грудь вонзится копье. Вмиг закончится бой.
Воспаришь ты к Праматери яркой звездой.

Пей же зелье пока, луноликая, пей!
В эту ночь так беспечно веселится Тесей…


Рецензии