Трубы серебряные звуки

Мне слышались трубы
Серебряные звуки,
И ветер вторил ей,
Опавший лист крутя.
Я чувствовал Судьбы
Ласкающие руки,
Казалась ночь светлей,
И слаще шум дождя.

Гудела медь трубы,
И душу рвали звуки,
И ветер выл, как зверь,
Качая фонари.
Пророком злой Судьбы,
Предвестником разлуки
Иной мотив теперь
Уже звучал внутри.

Не слышно уж трубы,
Её пропали звуки.
В мерцаньи фонарей
Метель кружила снег.
Разлучницы-Судьбы
Тянулись злые руки –
Но неподвластен ей
Души горящей свет.

Опять слышна труба –
Серебряные звуки.
Мечте не умереть
Пока не стынет кровь.
Разлучница-Судьба,
Твои бессильны руки –
Пока свече гореть,
Пока жива Любовь...

сентябрь 2017


Рецензии