Путь

Я должен снова уезжать
И пассажиром стать на трассе…
А ты – с подружками балясить,
Чтоб от разлуки убежать…

Я должен к дому подойти,
От снега отряхнуть ботинки…
А ты – смотреть кинокартинки
И быть счастливою… почти…

Я должен сунуть шарф-змею,
В рукав глубокий и бездушный…
А ты – на розочку мою
Глядеть
И мятный пудинг кушать…

Я должен выдумать покой…
А ты – готовить или мыться…
Наверно, ты – моя "синица",
А я – какой-то… не такой!

И я - один смогу заснуть…
И ты - одна заснёшь, конечно…
И нам привидится, - что вечным
Другой
для нас
придуман путь!..


03.03.2018               


Рецензии