Ботаник

Жил да был один учёный –
Кроткий, ласковый, негрозный.
Он женился на девчонке,
А девчонку звали Роза.

Разжигал огонь в печурке,
Запасал водицу в бочке…
Лилией назвал дочурку,
Васильком назвал сыночка.

Он мечтал о странах дальних
Часто, сидя у окошка.
И назвал собачку Пальмой,
И назвал он Травкой кошку.

Ах, как славно они жили,
Им зима казалась летом:
Травка с Пальмою дружили,
Роза с Лилией – букетом

За столом сидели общим,
Василька браня за дерзость.
И гулять ходили в рощу,
А когда приедет деверь –

Бесподобный, добрый малый
(Лавром названный недаром),
Роза нежная, бывало,
В сумерках брала гитару,

До утра самозабвенно
Пела в честь его романсы…
Ветерок над ними веял,
Голосок летел до Марса,

До Венеры, - лился, вился,
Расцветал свежо и спело…
Разошлась я. Извините.
Очень сладко Роза пела.

Слушали и юг, и север,
Запад млел аж до востока.
Подпевали им соседи:
Флор и Сильвия*-красотка.

Голос Розы – мёд и пряник,
Пенка в сливках кипячёных…
Потому что был ботаник
С детства – добрый наш учёный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.