Шибко партейная легенда

В красной косынке и кожанке,
С беломориной в пухлых губах.
С выраженьем серьёзным на рожице.
Шла девчонка - не ведом ей страх.

Десять годиков до перестройки,
До "пятнистого" чуть поменьше.
В революцию после попойки
Направлялась, мечтая, что женщин

Всех снабдят револьверами вскоре,
Чтобы слушались их мужики,
Чтоб уметь, волосатым на горе,
С правой, с левой стрелять руки.

Изучать чтоб марксизм и прочее,
В политический шла "универ",
Чтобы царствовать над рабочими,
И трудягами прочих сфер.

Преуспела, дождалась, сподобилась,
Отдалась незабвенной мечте:
Из "партейности" вскоре уволилась,
И нашла себя в ЛГБТ...

Прописалась ещё к феминисткам,
И с годами забыт револьвер.
Нынче модно подружек тискать,
И кошмарить СССР.


 


Рецензии