как круги на воде, разойдутся минувшие дни...

как круги на воде, разойдутся минувшие дни
пред тобою, когда доведется брести современной
путеводной тропой, наблюдая на небе огни
деревень, что кричат о помилованье и нетленной

благодатной судьбе для души, пережившей скорбей
больше, чем на веку приключилось увидеть рассветов.
облетит позолота с голов полысевших церквей
и опять снеговик повстречает бессменное лето.

оборвется твой путь - хоть недолгий - а все же таким
пусть запомнит его ничего не скопивший потомок.
завопят на погосте чувствительные дураки
и обмоет новинку гогочущий местный подонок.

все окончится. свет перемкнет. бесконечный антракт -
твой итог, что тебе объяснит, где собака зарыта.
и услышишь над теменем: "камо грядеши, чудак -
ты везде опоздал, и врата по субботам закрыты".


Рецензии