Роза...

Меня белой розой приколол на свой свадебный пиджак.
Ты красивый сегодня....а я, как видишь грущу.
Ты даже не знаешь. Сколько во мне было лепестков. Сколько во мне было боли и несказанных слов. И Сколько уже печали пало к твоим ногам.
Ты идешь, бесшумно и грациозно по красной ковровой дорожке...у тебя все хорошо...
А сколько шипов тебе в душу впилось?
Я пытаюсь освободиться от этих булавок и воротничков.
Ты меня поправляешь, и почему - то злишься. Я в чем виновата, что ускользаю, по шелку твоей материи, или из твоего сердца, да я до сих пор с тобой по соседству. Мне не хватает воздуха, когда ты ее целуешь, у меня нет рук, чтобы оттолкнуть ее. У меня есть только душа, одна- одинешенька и она рядом с тобой.

Дайте мне цвета. Больше белого, ослепительного,включите софиты, я с ними сольюсь, я ослепну, чтобы не видеть всей этой картины. Дайте мне чего то большего, чем просто волнительного. Дайте мне его дыхания, не надо успокоительного. Дайте мне его состояния, чуть- чуть цвета красного от губ его, чут чуть, сомнения, и совсем безветрия, что бы не соскользнуть с груди его, если вдруг он меня не поправит. И булавкой на себе не закрепит. Тогда упаду я в самую грязь, и никто не сможет меня отмыть и очистить.
А сколько времени пряталось во мне, ты тоже, конечно, не знаешь.. Ты не считал, но оно тикало и тикало, так громко и радостно, а теперь мне нечего делать на вашем празднике, за вашим столом. Я красивый цветок, стремящийся быстро умереть. И секунды забирают последнюю слезу с моего белого лица.. но шелк вашего костюма и сердца не впитывает влагу, и вы не впитали в себя моей последней слезы. Моей последней боли и моего отчаяния....вы зачем меня сорвали, или купули, вы меня измучили и надломили, вы играли со мной, ну,ей- ей, как ребенок, безжалостный, просто так , без цели. А теперь сожмите меня и выбросьте. Но поцелуйте на прощание, я вдохну мимолетную жалость и легкое сострадание, что роза мертва...


Рецензии
О , прекрасная Роза!
Ты поэтов Цветок!
Твоя вечность сокрыта
В уколах шипов,
Красота возрастает,
С вновь отпадшим листком.
Что внутри у цветка,
Также и у тебя,
Кто поймет , что любовь,
Жизни смысл для Тебя!

Виктор Иванов 50   04.03.2018 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.