Страдать не плохо

Страдать не плохо, лишь больно чуть-чуть,
Немного,
Всего-то,
И только!
Как будто иглой распороли плечо
До крови. Литров то сколько...
Как будто содрали кожи покров
И ловкими мягкими пальцами
К плоти обратно прижали легко,
Солью присыпав и камнями.
Это как будто тебе повезло,
Когда,
Упав с девятнадцатого,
Тело не сразу от травм померло,
А мучалось три с лишним часа.

Это как чай проливать на себя,
С упоеньем,
легко,
добровольно.
Лить без конца кипяток.
Как же больно!
И никак, чёрт возьми, не понять,
Что не плохо страдать.
Нет, не плохо.
Плохо жить и не чувствовать жизнь.
Плохо мучаться,
но не от чувств,
А от чувственного отсутствия.


Рецензии