Промозглый ветер - холодина

Промозглый ветер - холодина -
такой уж выдался зимой.
С ребенком женщина в кабине,
да удалой шофер.

Малыш расплакался в дороге,
и мать качает его, нянчит.
но тот покоя не находит,
знай, слезы себе тратит.

- Вот, так, беда! - он заглушил мотор,
притронулся к ее плечу,
- Не плотно прилегает здесь стекло.
Вы дайте малыша. Я подержу.

И засопел так сладко носик,
под полушубком в раз притих,
малыш такой хорошенький,
а месяцев не больше десяти.

Вдруг сдвинулось забытое им сердце
в груди, как раненная птица, ищущая место.
Смешались радость с горем в мыслях.

- Какой подлец в такую пору бросил сына?
- Да, так, пришлось,- ответ был тихим.
- Останьтесь у меня, там будет видно.
- Вы, что ж жалеете? Не стоит.
- Не в этом дело. Ваша гордость-
боюсь за вас - куда так гонит?
Работа здесь найдется
и квартира. Приживетесь,
а если, сердце позовет, и тот - другой вернется,
неволить вас не стану - вы свободны.

Так несколько недель прошло.
Она не уезжала. В тревоге ждал шофер.
И вот, однажды с улыбкою в глазах
она ему сказала, впервые, как жена,
- смотри, твой сын пошёл!

3.03.15


Рецензии