Аутизм

Сбой был незрим и невесом.
Господь отвлекся на минутку,
и строй капризных хромосом
сыграл очередную шутку.

Как слышит он весенний гром,
и шум воды, и гомон птичий?
Что ждет его за тем углом? -
того, кто с детства аутичен.

Его дорога - параллель,
ни берегов, ни горизонта...
Веди, люби его, жалей:
он - твой, ты - обречен. А он-то?

В каких неведомых мирах
он совершенство обретает?..
С ним пересечься может в снах
лишь тот, кто по ночам летает.

В кромешной, но прекрасной тьме
он видит, как не видят совы.
И в этом дремлющем уме
таится взрыв звезды сверхновой.


Рецензии