Март - гастролер

Тобольск распахнулся навстречу
Веселым весенним ветрам,
Туристов чужие наречья.
Охочи они к Северам.
Мой ласковый сказочный город
Так нов, незнаком по весне!
С холмов деревянным Подгорьем
Сбегаешь к Иртышской косе.
На солнышке греешь ты ребра
Домишек-века в стариках.
Сузгунской горы чуб растрепан.
Он стиль ирокеза слегка
Ершистостью елей напомнит.
Мост. Речка. Змеей поезда.
Век пятый улыбкой наполнит
Губернской столицы уста.
Сибирской глубинки загадка-
Тобольск краше день ото дня!
Ершовская чудо-лошадка,
Жар-Птица с пером из огня
Весну поприветсвуют дружно,
Подарят ей сказочный флер.
Кит-Солнце в синь-небе. По лужам
В карете царь-Март - гастролер.


Рецензии