82. Притча о жизни

Лежала книга пред глазами -
Тускнели черные страницы...
Над ней рука с пером дрожала
И слезы капали с ресницы

И вновь рука,макнув в чернила,
Спешила что-то написать
И мелким почерком строчила,
Но не сумела прочитать...

Бездушно и без сожаления
Страницы поглащали труд!
Душа готова к отступлению,
Но все ж не отпустила рук!

И вот подули ветры, смело
Перевернули черный лист,
Но что-то написать на белом
Душа отныне не спешит!


Рецензии