Дедушка-снег

Обожаю зиму - в темноте с работы.
Вниз с горы на лыжах? Чай и бутерброд.
Ворохи бумаги. Что там в планах завтра?
Снег скрипит под шинами. Дел водоворот.

Новогодний праздник? Я уж и не помню.
Пара фотографий, о, из разных мест!
Были ж выходные. На катке с друзьями?
Нет, опять отчёты. Эх, на санках крест.

Снежной бабы тяжесть? Еле дозвонился
И не детям в письмах завтра отвечать.
Скоро всё растает и весне со мною
Из коры кораблики в лужах запускать!!!


Рецензии