Папа Перестройки

Сегодня День Рождения Горбачёва!
Как говорится - " папы Перестройки".
И вспомнилось всё вдруг, опять и снова,-
Ему за это кто-то ставит "двойку",

А кто-то называет переломом
Те времена, суровые и смутные,-
Когда сломалось то, что было домом,
И кончились мгновения уютные...

Его отметил Бог пятном особым,
Он просто так не мог уйти, без ЖЕСТА.
Любому надо быть всегда готовым
Что приготовит Жизнь и день и место!
- - - - - - - - - - -
Конечно, он хотел как можно лучше!...
Но получилось, ссука, как всегда:
От разорения страны и вплоть до путча -
Я буду помнить это навсегда...


Рецензии