Ключник

Маг юный - пересмешник Март
раскрасил мир надежды красками
и, солнца вывесив штандарт,
колдует вновь над жизни сказками:

нежностью дышит на цветок,
шепчет ласково травинке,
надев волшебный свой венок,
в лето он мостит тропинки,

звенящим опьяняет ветром,
синью, небеса объявшей,
по вечерам фиалки фетром
машет вслед зиме уставшей.

Круг завершен и новый начат...
Оставив в старом все тревоги,
март, от дождей полупрозрачен,
открыл врата в весны чертоги.

(фото - "Бирюза в фиалки фетре")


Рецензии