Меняю зиму на весну

Меняю зиму на весну,
Сугробы — на поля тюльпанов,
На пчёлку, бабочку одну,
На свечи вековых каштанов.

Возьмите стужу на обмен
За лужи и капель под солнцем,
За каждодневность перемен —
Узор морозный на оконцах.

Меняю иней на ветвях
На запах маленьких пролесок,
Венок со Святок на дверях
На ветерок по занавескам.

Берите блеск февральских страз
В полях, укутанных метелью.
А мне бы подошли как раз
Цвета апрельских акварелей.

За майский яблоневый цвет
Возьмите драйв ледовой горки,
Снегов пушистый белый плед
Отдам за два сухих пригорка…
03.03.2018


Рецензии