Художница-зима

За городом на даче метель и кутерьма,
Картины здесь рисует художница-зима.
Отдела в шубы ели, их снегом утеплив,
От стужи и метелей заботливо укрыв.

Деревья нарядила в шелка и кружева,
Посеребрила инеем подол и рукава,
А окна расписала цветами Хохломы,
Чтоб восхищались люди узорами зимы!

Сверкает и искрится заснеженный пейзаж,
Зима в лесу устроила чудесный вернисаж!
И снегом вплоть до крыши засыпала дома,
Прекрасней нет картины, чем русская зима!

              Январь 2017г.


Рецензии