Гражданину, Патриоту земли Русской, Михаилу Задорн

Удивительный жил человек
Историк, писатель, сатирик и поэт
С юмором свои он мысли излагал
Тем самым нас он восхищал

Языком владел своим искусно
На концертах было весело не грустно
И ведь толково говорил
Никого не обижал, и не хамил

До мозга, русский патриот
За это обожал его народ
Шёл на концерты он толпой
Задорнов Миша, он же свой

Как мать, Россию он любил
Восторгался ею, Боготворил
Знал историю своей страны
И как наши были предки ей  верны

Сражались за честь её и славу
Врагам, не отдавая на расправу
Жизни свои отдавали за неё
Детей учили, любить русское, своё

Задорнов Миша, нам открывал глаза
Без любви к России, нам жить нельзя
В мир русские несли, любовь и свет
Не раз его спасали, от чумы и бед

А мир отвечал не всегда нам добротой
Не понимая, истины простой
Что Богом создана Россия как страна
И не золоту, а Всевышнему всегда верна

Говорят про Мишу много слов
Не мало, было и врагов
Но отдадим мы должное ему
В помощи не отказал он никому

Наверно срок такой пришёл
На земле всё сделал и ушёл
Господь его к себе призвал
Заслужил он рая и похвал

Удивительный был Миша человек
Историк, писатель, сатирик и поэт
Свой след оставил, нашу память заслужил!
Мечтал, чтоб русский люд достойно жил!
                Владимир Зодчий 10.11.2017г.


Рецензии