Он мог любить её... за что?

Он мог любить её...за что?

Он мог страдать и был несдержан...

Он видел в ней...лишь божество!

Иль был другою сам ... отвержен?

Он понимал...порыв и страсть

Так ненадежны и минутны...

Он...принимал ЛЮБВИ лишь власть...

Но очертания в ней...смутны!



Он нежность растворял в себе,

Сбирал по каплям наслажденье...

И...силуэт ловил в окне...

Вновь проклиная пробужденье...

Он приходил ...и уходил...

Метался , словно зверь в загоне...

И раны сердца ...бередил

От новой встречи...и погони...



И небесам кричал...М О Л Ю,

Дать силы мне для той любови!

Её...одну...боготворю....

Неся как крест...и как оковы...



И он любил...нет...ни за что!

Не за глаза...не за улыбку...

Пусть не покажется ...смешно

Любил её он...за ошибку...

Что выбрала...ОНА...е г о...

Случайно....в пику лишь гордыне..

И...отказавшись от всего...

Любимой хочет стать...отныне...

15.07.2017г

А.Наварская


Рецензии