К НЭПу

Капитализм устроен просто:
Он сам  собой растёт,как гриб.
На теле общества-короста.
Работы нет-и ты погиб.

Растут богатства,нищета,
Буржуям это-красота.
И проституция в тиши-
Девчёнок губит за гроши.

Всё продаётся,-скажет каждый:
Свобода,совесть,правда,честь.
Идёт сплошная распродажа
И органов,коль ещё есть.

СМИ в душу лезут и ликуют
Любовь к народу-до небес.
Капиталисты торжествуют
И "поле"нам суют "чудес".

НЭП Ленинский внедрять нам прочно.
Образование -в народ.
Или работы сверхурочно.
Мы,как в тумане,труд всех бьёт.

В 20-х всё восстановили.
Крестьянам-землю,волю,свет.
Всеобщей грамоты добились,
Чего сейчас для нищих нет.

Но Сталин НЭП наш погубил,
А Берия нас насмерть бил.
КПСС под сталинской пятой-
Рассыпалась,не быть такой.

Социализм такой не нужен.
К капитализму мы на ужин.
Пришли- свободнее дышать,
Не страшно критиковать.

Левее.к НЭПу-будет 5!
На выборах смотреть нам в оба.
И правильно  ГОЛОСОВАТЬ.


Рецензии