Талисман

Белую березу ветер гнет, ломает
Но она лишь гнется, веточки роняет
И стоит береза гордо над тропою
Словно дева русская с длинною косою.

За ветрами зимними вновь придет весна
Зеленью покроется, оживет она
Я как та береза, гнусь, но не ломаюсь
И руками крепкими я за жизнь хватаюсь.

де – то вечно лето, зной стоит жара
Я ж живу на севере, где есть холода
Край свой чистый, светлый я не променяю
Каждою весною снова оживаю.

Белая береза ты мой талисман
Не манит меня к себе теплый океан
Я как та береза стоя над тропой
Не склоняю голову над своей судьбой.
03.03.2018г.


Рецензии