Женщины России

                Тянули руки к ней мальчишки,
                Читала всем им на ночь книжки.
                Для жизни сыновей растила,
                Но в страшный час благословила

                Детей,как одного,в солдаты.
                Для всех в то время было свято
                Родную землю защитить,
                Чумы фашистской не пустить.

                Шли в бой безусые ребята,
                Заслоном встав от супостата,
                Чтобы по Родине не смог
                Топтаться вражеский сапог.

                В то время множество семей
                Отправили на фронт детей.
                Теперь в граните имена,
                Гордится ими вся страна.

                Сидит седая мать одна,
                Всех у неё взяла война...
                Был муж и девять сыновей,
                Все лишь во сне приходят к ней.

                Закуталась под сенью сна,
                Пусть даже снится ей война,
                Но там сыны её живут
                И снова мамою зовут.

                Простые женщины Руси,
                Какую ношу вы несли!
                Вам было тяжело вдвойне
                Терять родимых на войне.


Рецензии