Потеря

Ну что? Мы оба доигрались.
Семь лет на смарку и коту под хвост.
Быть может, мы любить то не старались?
А друг на друге репетировали холокост.
Ну что, родная? Оба виноваты.
Дак, почему вскипела только ты?
И вещи собрала и вон из хаты.
А я заложник коммунальной пустоты.
Да что же ты? Ведь всё готов исправить.
Я со своею стороны.
А ты срубила куш из твёрдых правил.
И видом показала, будто мы черны.
Мальчишка маленький всё это заприметил.
Сын. Сын. Сын. СЫН... Твержу себе под нос.
А самого рвут в клочья мысли эти.
И жизнь в ****у и всё наперекос.
Родная, милая, одумайся, остынь,
Ведь мы с тобой ячейка этой соты.
Мы можем всё. Не нервничай, застынь.
Садись за пианино и сыграй по нотам.
Глядишь отпустит накипевшая болезнь,
А я тебе клянусь и обещаю -
Я сделаю и мне не будет лень.
И на двоих сейчас не обобщаю.

Пустая комната и пустой диван.
Там раньше были ты и сын.
Я слишком долго был, наверно, пяьн.
Сейчас вкушаю твой посыл.
И мы не рады. И не ты, не я.
Но и решать всё силы больше нету.
Ты главное не забывай, ведь мы семья.
А семьи заселяют всю планету.


Рецензии