Пусть зима...

Пусть зима где-то, вьюги-бури,
А у нас водоёмкий стих.
Человек мрачно в тамбуре курит,
И пейзаж за окном притих.


Не сбивают снежинки с толку
И не лезут под воротник.
Я пишу тебе втихомолку.
С чаем медлит седой проводник.


Чтобы было кого винить,
Наливаю до самых краёв -
Помянуть и забыть,
Повернуть у буёв.

Память чувства сильнее слов -
Лучший друг под вино рассказывал.
И бессонница - что улов,
Если Бог тебе жизнь показывал.

Подворотни слепыми душами
Приглашали, но до утра:
Мы хорошие, мы не слушали.
Обещанья - угли костра.

По домам уходить не хочется...
Ну, до скорой бутылки вина?
Судьбы разных людей пророчатся,
А бутылка всего одна.


Рецензии