Дмитрию Хворостовскому

Уходят люди, имена
Как будто гаснут звёзды
И остаётся лишь тоска
Глаза роняют слёзы

Где тот предел тоски
Потерь невосполнимых
Мы в этом мире не одни
Теряем близких и любимых

Теряем голоса друзей
Теряем песню жизни
Не вечен даже Колизей
И не уйти от тризны

Ушёл, простился и взлетел
Над миром, суетою
Мы помним, как он пел
Какой он был звездою

Горел, себя он не щадил
Делился сердца теплотою
Мир без него, на миг застыл
Столкнувшись с тишиною

Но есть память у Земли
И у людей на ней живущих
Не раз будут вспоминать они
Сейчас, и в поколениях грядущих

За голос, тембра баритон
За доброту, любовь и силу песни
Был он жизнью восхищён
Великий голос, без кривизны и лести!
Владимир Зодчий  22.11.2017г


Рецензии