Преображение

    Татьяне Цой

«Чёрный ворон» тебя не узнать:
Обернулся ты белой вороной.
Снежность — непобедимая рать
(До весны) налетела иконой,
Чтобы каждый мог поцеловать…
И зима обрела вид законный.

Мне снежинок нужна кутерьма.
Выхожу поработать лопатой.
Как же преобразилась тюрьма!
И поэту не хочется матом
Осквернять благородство ума.
Я швыряю холодную вату!

Пусть назавтра мой труд заметёт —
Я готов полопатить — я молод,
Пусть опять запорошится кот,
Пусть счастливый красуется город,
Пусть же сердце другую поёт,
Верю: чёрный забудется ворон.



21 января 2018 г


Рецензии