Пробил час...

Не найдя ни в чем утешенья,
Уж счастлив тот час кончины, что пробил.
В момент развеяв сомненья,
Растянулся в дубовом я гробе.

Веки сомкнул и тело расслабил,
Грёзы пустил по ветру,
Боялся ударов я сабель,
Теперь боюсь, что живу.

И сердца стук приглушен,
И жилы все разом опустошены,
И гнев мой навеки смирен,
И мысли жаждой смерти искушены.


Рецензии