Аллея лип стояла стройно...

Аллея лип стояла стройно,
апрельский день душисто пах!
Мы ели вишню под забором,
нам кот мурлыкал на закат!
Вдруг небо сильно озарилось,
гроза пришла и стук дождя,
мы быстро спрятались в беседке,
к нам кот запрыгнул весь дрожа!
Вдруг молния сверкнула близко,
услышав треск и молний блеск,
мы побежали к той аллея,
она звала нас шумом ветвь!
Горела липа, вся нагнулась,
Она кричала нам моля:
"тушите ветви Вы сухие,
сгорю я быстро и до тла!"
Мы не раздумывая стали -
быстрее телефон искать! .....

И вот уже прошла неделя,
семейка дружная у нас -
пенек веселый наш парнишка,
и папа пень,
и пниха мать!


Рецензии