На Востоке

Здесь солнце светит всегда на Востоке
И птицы щебечут словом весёлым,
Я растерял своей крови истоки
Дело о нас перестало быть плёвым.

И мой народ умирал на коленях,
Рождаясь заново в форме солдата.
И вместо слов, речей и полемик
Мы ставим черточку и две даты.

И рот, забитый сотней крылатых,
Все новой волной извергает законы.
И снова черточка и две даты,
И снова плач родных и знакомых.

И снова флаг независимой прежде,
И снова гимн бессердечных ублюдков.
Лишь пара зрачков на них смотрят в надежде
Услышать что все это глупая шутка.


Рецензии