Взор устремился в небеса

Взор устремился в небеса.
Пугает и манит ночная тьма.
Легонько коснулась моего ума
Какая-то мысль, еще не ясная пока.
Мечты все разом потускнели,
Помутнели… Но что же это?
В глазах засияли крупинки света.
По жилам пробежался ток,
Бурлящих мыслей захватил поток.
Непривычно легка вдруг стала голова.
Уже бессмысленными кажутся слова…

1 октября 1999,
Санкт-Петербург.


Рецензии