Объяснения

Я искал объяснения в журналах, в газетах
А нашёл повсеместно разлитую ложь
За окном падал снег. Написали, что лето
Потому что решили, что капает дождь

Я искал объяснения в воскресных программах
А услышал с экрана одну болтовню
Там сказали, комедии ныне как драмы
Потому всей душой их теперь не люблю

Я искал объяснения по всем направлениям
Но ответа не дал даже сам Интернет
И тогда на меня снизошло откровение
Что ответа, наверное, всё-таки нет

Успокоился я, отложил все газеты
И отправился дальше сквозь время шагать
Ни к чему мне зимой проявления лета
Так зачем же тогда объяснения искать?

2014 г.


Рецензии