Жили были мать коза и ее детишки!

Жили были мать коза и ее детишки!
Жили жили поживали,
много фруктов не едали,
так как за морем не тихо,
и мешает злое лихо!
Вот решила мать - коза,
сбегать все же до села!
Яблок красных, апельсинов,
мандаринов прикупить и козляток накормить!
Только дверь она закрыла,
спать козляткам всем велила,
как послышались шаги -
скрежет, грохот, кто сопит?
В дверь тихонько постучали,
открывать ее сказали,
но козлята не дурны,
дверь не отперли они!
Снова стук раздался громкий:
"это я мои козленки!" -
голос страшный говорит и козляткам все твердит:
"принесла я вам еды, много фруктов и крупы,
молока и сыра вдоволь,
открывайте двери скоро!
Но козлята не сдаются и в ответ кричат:
"постой, голос мамы самый милый,
самый добрый и красивый,
мы его не узнаем,
уходи домой "чужой"!"
Час проходит, может два,
снова стук и голос -
тихий, нежный и красивый,
умоляет дверь открыть!
Тут козлятки прыгать стали,
ведь за дверью мать -коза...
Радость, смех и суета!
Только дверь они открыли,
ветер с моря запустили,
волк ворвался к ним в жилье
и всех слопал как яйцо! ...
Мать-коза домой пришла,
дверь тихонько отперла,
замерла и зарыдала -
ведь детишек то не стало!
Побежала, закричала,
всех в селе она собрала,
и медведя, и лису, и зайчиху, и сову!
Все пошли на море - бухту,
выручать козлят - детишек, от злодея и воришки!
Стали звери сказ вести,
письма с просьбами нести...
А волчище, злой зубище,
мало что козлят уел,
так еще и плакать стал он,
что он бедный и несчастный,
не любим и не богат,
без земли и без избушки,
без друзей и без подружки!
Звери тихо огляделись,
улыбнулись и запели:
"Ты бы сразу нам сказал,
что дружить намерен сам,
что ты голоден и грустен,
что детишкам ты пример,
что не жаден и не злой!
Мы ведь все к тебе с добром,
все готовы лапу дать,
приподнять и подбодрить,
только нам козлят Верни!"
Волк подумал, посидел и живот так заболел,
что он сильно пасть открыл и на спину повалился,
лапы в стороны раскрыл
и козляткам путь открыл!
Мать - коза и звери рады,
все козлята целы, рядом.
Волка звери все простили,
накормили, напоили и сказали навека:
"ты детишек не воруй,
хочешь есть - иди торгуй,
и пшеницей и мукой и провизией иной!
За морем теперь все тихо,
яблоки идут волной,
апельсины, мандарины,
все зверята "на подбор!"
Ps: двери дома запирай
и деревню возрождай,
чтоб и фрукты и еда - Деревенская Была!


Рецензии