Читаю стихи

Ч и т а ю  всю ночь и...рыдаю  .взахлеб...
Чужие стихи про любовь и измену.
Горячей слезою  топлю в виски лед
И жду для финала, счастливую сцену..

Пылает огнем и ... р в е т с я  душа...
И страсти накал ищет выход на волю...
Герой синеглазый...не стоит гроша...
Но я согласиться себе с ним позволю..

Слова как и чувства, бросают в огонь,
Чтоб сжечь в нем последний намек поцелуя...
И мчится по улочкам чье- то .НЕ ТРОНЬ !
И звоном  в ответ ему..  АХ!  А л л и л у й я !!

Шипами вонзается  в разум пароль:
ЛЮБОВЬ - как отрава, как вирус...И что же?
Но нравится мне в ней другой позывной
ТЫ- нежный цветок  и на чудо похожий.

Читаю стихи, как бестселлер... роман...
По строчкам спускаюсь   от осени к лету...
В них  сладок и горек любовный обман...
И в чем-то сродни, как и миф,..горицвету....
13.07.2017г
А.Наварская


Рецензии