Что-что, а бегать мы умеем

Что-что, а бегать мы умеем –
Бежим от страхов и проблем.
От бега духом мы слабеем –
Ведь мы бежим – куда? Зачем?
Проблемы следуют за нами,
Страх не уходит  в никуда.
Заняться надо бы делами,
Решить всё раз и навсегда!
Мы так же бегаем за счастьем,
За хлипкой, призрачной мечтой.
А догоняем-то… нечасто,
Путь к счастью очень непростой.
Бывает даже – счастье рядом,
А мы бежим куда-то вдаль.
Бежим, и пот с нас льётся градом,
А вместо счастья ждёт печаль.
И, может быть, пройдёт полвека,
Пока до нас до всех дойдёт –
Короткий путь у человека,
А мы, глупцы, бежим вперёд.


Рецензии
Согласна, быть счастливым нужно уметь. Или научиться!

Карина Родионова   19.10.2018 21:44     Заявить о нарушении