Припоздала нынче весна

Вот  уже календарь  нам напомнил о том,
Что  пора  быть весне  давно,
Что апрель на дворе, что морозы ушли,
А природа всё ждёт тепло.

И  тоскует природа по солнечным бликам,
По  журчанию весёлому ручейков,
По полянкам, пригретым  солнечным светом,
По проталинкам влажным  лесов.

И грустят осевшие вдоль дорог сугробы,
Приуныли — боятся тепла!
У печальных  сугробов   осталась надежда:
Вдруг и вправду вернётся зима?

И пейзаж  за окном тоже скучный,
Не радует красками  нас.
И дома  под мокрыми крышами
Всё тоскуют: где бродишь, весна?

В Благовещенья день, мы не станем хандрить.
Мы себе нарисуем апрель!
Не  придумаем... нет, наша память хранит
Как  задорно звенит капель.

Будто чудо нежданное вдруг приключилось!
За мгновение, кажется, всё изменилось -
Нас подслушали словно где-то там в вышине!
Напоследок  зиме  дали слово!

Снег густой  повалил  с потемневших  небес.
За окном  вдруг метель  закружила,
Заплясали снежинки, в восторге  кружась -
Белоснежным  шатром мир накрыло. 

Вновь картина, как прежде, прозрачна, светла!
В небе кружится лёгкий пух!
Чистота и простор, свежий воздух вокруг -
Так прощается с нами  зима!!!

Мы не станем роптать на апрель,
Скоро солнцем зальёт всё вокруг.
И услышим солнечным утром капель,
Звонких  капель весны перестук.

                Апрель 2015г.


Рецензии