За вдохновением

Напиши мою Музу,  Создатель
Так, как всех нас ты здесь написал.
Пусть она будет чистой и светлой
И не любит презренный метал.
С пожелтевших страниц Книги Жизни
Отряхнёт лицедейство сатир
И огнём юной Девы прекрасной
Отогреет стареющий мир.

Как богиню, рождённую Светом
В беспробудную серую явь,
Напиши мою Музу,  Создатель
И от творческой муки избавь.
Я же знаю - тебе всё по силам,
О, Творец бесконечных миров!
Так даруй же мне чуть вдохновенья
И не будь ко мне слишком суров...


Рецензии