Зачем мы любим?

Зачем мы любим тех, кто счастлив и без нас...
Спешим зажечь свечу, когда пылает солнце...
Решить вопрос хотим немедленно...сейчас...
Ведь жизнь...быстрее нас раскрутит веретенце..

Зачем в глазах родных не видим горьких слез...
Не  собираем их как жемчуга иль злато...
Лишь в куполе небес находим россыпь звезд,
Хотя от звезд порой в душе...холодновато...

Зачем сжигая боль, мы ищем...теплоты...
Чтоб ключик подарить любимому...от сердца...
Но став порой скалой...сжимаем кулаки...
По духу не найдя себе единоверца...

Зачем  и для чего ... становимся  с к у п ы......
И нежность не храним и лаской обделенны...
И очерствев душой, становимся ... с л е п ы...
А ведь могли б летать  любовью окрыленны...
13.07.2017г
А.Наварская


Рецензии
Очень мудрые мысли !!! Наталия.

Натали Польгун   03.03.2018 17:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО ...действительно иногда надо спросить себя ЗАЧЕМ?...

Антуанетта Наварская   03.03.2018 18:01   Заявить о нарушении