Когда мне жизнь натягивает нервы

                Когда мне жизнь натягивает нервы,
                И не идти по лезвию нельзя,
                Мне надо стать не лидером, но первым,
                И срезать путь, по острому скользя...
                В разрез души по капле вытекает
                Кровь, отражаясь в оболочках глаз.
                И, если боль от этого бывает,
                То легче, что она не в первый раз...
                Мой путь всегда был праведен и грешен,
                Как день и ночь, как в зной воды испить,
                И если я на чем-нибудь помешан,
                То лишь на бешеном желаньи жить...
                Года и дни, секунды и минутки,
                Все дарит мне восторг и красоту.
                Трудом души заполненные сутки,
                Возносят на Олимп, на высоту...
                Я жду в засаде, атакую в поле,
                Веду разведку крадучись, ползком,
                Я рвусь побыть хоть чуточку на воле,
                А с несвободой - больше, чем знаком...
                Я весь дрожу, хотя моя поклажа,
                Полегче, чем Антеев небосклон.
                Но для меня и это много даже,
                Я - не герой, не фурия, не слон...
                Пора идти, шарахаться и драться,
                На волоске в конвульсиях висеть,
                Вставать и падать, снова подниматься,
                Терпеть, но не зависеть и - посметь...               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.