Во сне и наяву

 Ты моя муза, мой герой
Тебе стихи я посвящаю.
Как жаль, что ты уже не мой
И все же по тебе скучаю.

А ты героем оказался
Из книги,где конец плохой,
В любви ни разу не признался,
Хотя и стал моей судьбой.

Любовь была нам эпилогом
И очень сложный был сюжет,
Разлука стала нам прологом
И все ж конца у книги нет.

Ты оказался Дон Жуаном,
Нет хуже-ты маркиз де Сад,
Герой не моего романа,
Хотя и нет пути назад.

Но я то ведь в судьбу не верю,
Ее должны вершить мы сами,
В другой роман открою двери,
А старый завершу словами:

Настал истории конец
И все свершилось наконец,
А наш герой-маркиз де Сад
Весьма доволен, очень рад,

Остался сам, живет один
Сам себе раб и господин.
А героиня, то есть я,
Да не волнуйтесь за меня:

Великим человеком стала,
Жила в дворце, стихи писала,
Нашелся принц, ее любил,
На бал водил, цветы дарил.

Но стоп! Куда же делись дети?
Они дороже всех на свете!
Проснулась я и сон пропал:
Я так хочу, чтобы он явью стал.

   2006 год


Рецензии