Земляку и последователю Грина... В День Рождения

               
                http://www.stihi.ru/avtor/feodosit
                /Поздравляю с любовью!/

               
                «Стой под дождём, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы.
                Стой, несмотря ни на что. Жди солнца.
                Оно зальёт тебя сразу и беспредельно…»

                / Франц Кафка /


Известно, впрочем, нам о том,
Что накануне дня рожденья,
В сам этот день и после…что
Есть Божие благословенье…
Но Божий перст в такие дни
Таит священные огни…
Явиться могут испытаньем:
Насколько мы готовы втайне
Переступить такую грань…
Прошу тебя: друзей не рань!

Обереги, храня их силы!..
Храни тебя, крымчанин милый,
Что взялся возглавлять ЛИТО*.
Здоровья дай тебе за то, 
Что крымский дух оберегаешь…
О, как хочу на берега я,
Хотя б разок, ещё попасть…
На то не только Божья власть…
Ну, а пока должна сказать я,
Мои коллеги по перу:

– Вам повезло, что ваш  гурУ
Не о себе, друзья,  печётся –
За идеалы смело бьётся!..
Он и Романтика земляк,
Больного, немощного Грина,
Чей свет пробился, как маяк,
И прозревать вам с ним  не мимо,
А в нужном направленье том,
Чтоб веры и любви поток
Взрастить утерянное смог!

Дай, Боже, сил Тебе, Владимир,
Примером быть. Жене – быть Примой.


03.03.2015 -- 03.03.2018
Коллаж мой
* Литературное
  Объединение


Рецензии
Достойное посвящение, Светлана!

Многая лета вам!!!

Кованов Александр Николаевич   04.03.2018 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Сашенька!
Взаимно - и Вам с Танюшей.
Дружески,
я

Светлана Груздева   04.03.2018 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.