О безответной любви

                "... Я здесь, с тобой, моя бомжиха,
               
                Больная Родина моя..."
               
                Юрий Берсенев, 1995 г.
               
 
Мать моя, алкоголичка,
Проклиная весь наш род,
На кровати на больничной
Всё лежит из года в год.
               
У неё лишь сквернословье
Днём и ночью на устах.
Нет ни чести, ни здоровья,
Только боль одна в глазах.

Жизнь сжигая без просвета,
Отреклась от сыновей.
Господи, прости ей это
Божьей милостью своей.

Я ей предан беззаветно,
И хоть Мать моя больна,
Пусть любовь и безответна -
У меня она одна.
               
Знаю, помню, как когда-то,
Только грянул грозный рок,
Сыновья её, солдаты,
Гнали нечисть за порог.

Как соседей поднимала,
Позабыв покой и сон.
И самой-то было мало,
И в семье-то был урон.

Потому, убитый новью,
Я во сне и наяву,
Обращаясь к ней с любовью,
Милой Родиной зову.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии
Олег, замечательное стихотворение...понравилось...Вам добра и радости...вдохновения и удачи...с теплом души...

Тамара Баранова-Золотухина   31.03.2018 13:23     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо огромное за Ваше внимание к моему творчеству! Я очень Вам благодарен за Ваши отклики! И очень ценю Ваше внимание к моим стихам! СПАСИБО!!!

Федоров Олег Васильевич   31.03.2018 19:54   Заявить о нарушении