На откосе

Улыбкой Кучинского Солнца
Я встречен, как родной сестрой:
На сердце радостно поётся,
Кленовый лист горит костром!

Всё, как в ту памятную осень,
Чей след, не меркнущий в годах,
Являют сосны на откосе
И воробьи на проводах!

Купаясь в солнечном расплаве,
Кружа над кронами осин,
Стрижи простор небесный славят,
Пронзая трепетную синь!

А ветерок порывом дерзким
Несёт нектар с лесных полян,
И ясень в светлом перелеске
Лучится весь, от солнца пьян.

Вот поползень – на ствол берёзы
Присел, красуясь, предо мной,
И полились беззвучно слёзы,
Когда я вспомнил Край Родной!


Рецензии