А мне одиноко спать с пледом

А мне одиноко спать с пледом,

И мне одиноко с подушкой,

Здесь дни исчисляются в метрах,

А числа терзают мне душу.

А мне одиноко быть странной,

С тобой, в расстояние прохожих,

И при каждой ссоре, как мантру,

Тебе говорить все о том же.

Запутаться больно и стыдно,

С тотальною верой не счастье,

В гудки и молчанье  укрытая ,

Тебя разрываю на части я.

Мне снится, что осень короткая,

Что я пахну мёртвыми листьями,

И счастье моё беззаботное,

Не зная границ, рвётся к истине…

Ты смотришь на все с пониманием,

За спиной держа сожаление,

Я требую много внимания,

Ты требуешь много терпения.

А мне одиноко без радости,

Без этих улыбок неношенных,

И я представляю как в старости,

С тобою сидим у окошка мы.

Как гладим котов наших, выцветших,

Пьём чай, заедая вареньем…

Мне так не хватает внимания,

Тебе драгоценно терпение…

А я не хочу быть прилежною,

Твою быть хочется “маленькой”,

Любовью и лаской изнеженной…

Прошу, подари мне внимание.

Терпение числится временем,

У нас впереди уж достаточно,

И я постараюсь, поверь в меня,

Могу обещать и на пальчиках .

А мне одиноко под пледом,

И мне одиноко с подушкой,

Тобой, в сотый раз уж, согретая,

Усну, зная точно, что нужная.


01.10.17


Рецензии