Замёрз бы предок без лаптей

По липовой аллее шёл прохожий,
На предков на своих совсем стал непохожий.
В красных хромовых с кистями сапогах,
С золотыми кольцами на изнеженных перстах.

На белых брюках широк с узором ремень.
И кепку носит набекрень.
Прохожий, на мгновенье  остановись,
Липкам низко поклонись.

Да поклонись до самых до корней,
Они сырьё давали для ступней.
И предкам поклонись, кто ноченьки не спал,
Кто лапти плёл, кто лыко драл.

Не будь липы в жизни нашей всей
Замёрз бы предок наш с тобою без лаптей.


Рецензии