Охота на сов

Даже сильные, когда терпят долго, ломаются,
Поэтому крокодилы плачут, а киты убивают себя.
Когда все в тартарары с непринужденным видом катится,
Ты стоишь у края и с улыбкой повторяешь, люблю тебя.

Многие из нас как киты,размером с машину сердцем.
Снаружи условность неважная ,совсем не так как внутри.
Если предали, предпочитают падение с распростертым тельцем.
Или танцы с веревкой на табуретках, приходи на шоу и сам посмотри.

Слова для всех многое значат,у каждого здесь свой кукловод.
Ему с хамелеона языком, дан дар, пусть за собой ведет.
Но это лишь грезы, мечты, он не осилит сей ада хоровод.
И лишь прячется, прячется, прячется. Сам себе врет.

Топишь мозг свой и тело в спирте, расскажи скорпиону пускай поймет.
К чему ведет путь саморазрушения, через призму людских невзгод.
Он от капли этакой тины поганой, исколол бы себя не в жизнь ногой.
В роде и жару выносит и голод, но от этой капли как в стекле пробой.

Много в мире вещей опрокинутых, логикой нашей как будто не в счет.
Толи ненавистью пропитанных, то ли по ним наша кровь течет.
Даже жирафы нежность объятьями дарят шейными, пойди разбери.
Что на уме у такой великой гадины, как человек,что у него внутри.

Мы с ней теперь между Чукоткой и Аляской, два милых острова.
Но границы столь малы и не зримы, как лезвие убийцы злостного.
Разделяем собой две махины, между нами двенадцать часов.
Мы с ней бесконечно играем в гляделки, ведем охоту на сов.


Рецензии