Закат

Над землей Украинской закат
Океаном багровым разлит.
Это время для тех, кто богат.
Те, кто беден давно позабыт.
Честь и совесть уже крепко спят.
Дремлет вера, надежда, любовь...
Подлецы о свободе кричат,
Проливая невинную кровь.
Всем торгуют: страной и душой,
Честью павших когда-то ребят...
Не доищешься правды одной,
И в сердцах просыпается ад.
Изо всех потаенных щелей
Темнота неотступно ползет,
Дожидаясь минуты своей.
Будет время- её час пробьет.
Будет нищ и бесправен народ,
Будут править лгуны и ворьё.
Страна рухнет- ее заклюёт
Закордонных держав воронье.
И тогда, кто еще не успел
До конца свою честь потерять,
Кто душою отзывчив и смел,
Кто за правду готов постоять,
Среди мрака друг друга найдут.
И средь хаоса тягостных дней,
Свечи веры и правды зажгут,
Вспоминая погибших друзей.
Вспоминая о тех, кто был свят,
И кто совесть свою не продал,
Кто был только отвагой богат,
Кто за землю свою жизнь отдал...
Будут свечи в ночи трепетать,
Разгораясь сильней и сильней,
И свой свет и надежду давать
Сотням новых и новых людей...
Будет враг беспощаден и лют,
Трепеща в бастионах своих.
Смертью храбрых десятки падут,
Но поднимутся сотни других.
И когда опаленный в войне,
Вдруг проснется и встанет народ,
Лишь тогда лучезарный рассвет,
Разгораясь, пол- неба зальет.
Тьма рассеется, сгинет в века,
День наступит, и будет он свят...
Это будет! Потом... А пока
Пламенеет зловещий закат...


Рецензии