Ищет счастье днем и ночью

Ищет счастье днем и ночью
вечерами пьет вино
все, что есть, совсем не очень
но другого не дано
подбирает на дороге
что блестит, не упустил
а на деле просто мусор
кем то выкинутый был
он идет по тротуару
и цепляется за все
дорогое и чужое
принимает за свое
забывает о простейшем:
дом, собака и семья
быть стремится богатейшим
а жена уже ушла
ну, а в старости глубокой
в нищете, пуская дым
ты прошепчешь, удивляясь:
- почему же я один?
неужели все напрасно?
вот же глупый...  не сберег!
я хотел всего лишь счастья
но его я бросить смог


Рецензии